Бумагомарака. Криворожский романс

Бумагомарака не пишет стихов,
Она их дождём поливает
И плачет слезами далёких миров,
Душой в облака улетает.

Ноябрь. Значит скоро наступит зима,
Расстаться придётся с дождями.
Бумагомарака не сходит с ума -
Заплачет зимою снегами.

Но воздух стал чище под редким дождём,
И месяц взглянул кривой рожей,
Он чист, как слеза, он недавно рождён,
Чтоб всех веселить в Криворожье.

Не снег и не дождь и не слёзы к ногам
Бумагомараки ложатся,
То падают звёзды, но лишь по ночам,
Стремясь в Кривом Роге остаться.

Ведь там проживает единственная 
Девица во всей Украине,
Своими стихами убийственная
С душой непорочной доныне...

   9 ноября 2016 года.

ПС: У автора и мысли нет кого-то персонально обидеть.
    Если кто-то примет стих на свой счёт, извините!..


Рецензии