Сферический монохром

Когда-нибудь ты проснешься, объятый пламенем восходящего солнца. И поймешь, что я тихая гладь воды, а иногда и бурное течение, что принимает тебя всей природой своей, всей памятью. Мне хочется, чтобы ты погружался в меня неловкой нежностью и опускался все глубже и глубже, от тихой поверхности моей кожи сквозь все течения и потоки до самого дна, где из разлома бьет свет, служащий тебе маяком. И каждый раз, я пытался продлить мгновение, когда ты погружаешься в этот свет.
Ты вышел из воды, теперь мы - затонувшие города, в которых время остановилось, а жизнь продолжается. И эти города, города, которые любишь мгновениями и памятью, будут хранить мою истерзанную, изуродованную одиночеством душу и вести мое тело, к новым и новым горизонтам. Но знай, вслед тебе, всегда будет светить свет необъятный, свет необъяснимый, с самой глубины меня, сквозь все течения мои и потоки.


Рецензии