Малокровие

Кому представься: "Носферату" -
Бросает слушающих в холод,
Они, конечно же, не рады
Что в гости к ним приводит голод.

Из лап возможностью побега
Сулить не стану понапрасну:
На сапогах моих побелка,
Что пред рассветом в каплях красных.

Во мне не умершая совесть
Губить невинных не желает.
Я со своей натурой ссорюсь,
Но всё равно не оживаю.

Как перед зеркалом одеться?
Расчёской в глаз? И не иначе!
Давно наскучили злодейства,
Но добряка в ночи не прячут.

Как много в байках лживых сплетен,
Я не такой, как там, поймите,
Ведь не настолько худ и бледен,
И жаден до кровопролитья.

Ослаб. Я болен малокровьем.
Свет причиняет мне увечья.
На ужин снова будет кролик,
А не душонка человечья.
 

9 ноября 06:20 2016


Рецензии