Огненные вихри...

Оскудели ритмы жизненных восторгов.
Обмелели реки промысловых рыб с икрой.
Все страницы книг крУжит, как листьев ворох,
Хладный ветр пред зимнею, ноябрьской порой….
Жмутся звёзды по ночам к земле поближе
И роняют, в чашу скорби, светлую слезу.
А виток спирали неустанно токи движет
Незаметные для глаз. Вверху, как и… внизу.
Из иных Миров стремятся Огненные вихри,
Пробуждая спящий дух, заледеневшие сердца.
Кажется, что день устал, и ночь… притихла,
А из мёртвых, как рекли, никто и не восстал….
Исподволь готовилось в Пространстве место.
Подсознательно структур менялись полюса.
На полях посевов знаков усложнялись вести.
И… проникновенно Переменами дышали Небеса.
Вслушайтесь! А – Тишина имеет Голос.
Песни, что звучат, Стихий вобрали Силу.
Уж, давно созрел к посеву Злато Колос
И взметнёт Огнём, восставших Зёрен, к Диву!..

  (09.11.2016 = 11 среда 05-07)


Рецензии