Мне предстоит

Мне предстоит нелёгкая дорога, 
Отправлюсь скоро в свой последний путь.
Возьму с собой вещей, совсем немного: 
Для Чёрта - душу, и для Бога что-нибудь.
Я прихвачу ему свои мечты и планы,
Которым наяву уже не быть!
Возьму всю боль, сердечные все раны,
Которые уже ничем не залечить.
И с этим незатейливым набором
Вложив себе монетку под язык, 
Пойду упрашивать древнейшего Харона
Чтоб через Лету перевёз меня старик.


Рецензии