1

Ах, Счастье, душа моя, милая,
Я признаюсь Вам, не тая,
Моя жизнь, до поры, нелюдимая,
В Ваши руки любовью дана!

Непорочна, чиста, умеренна…
Вашим взглядом я все же пьянен,
Как бы сердце ни было ветрено,
Оказалось, что в Вас я влюблен…

Да, влюблен я в Вас до безумия,
Не могу я ни пить, ни есть,
И любить Вас поводов, думаю,
Как на небе светил – не счесть!

В ваших глазах, в изумрудном омуте
Я утопленник… так и есть.
Вы, наверное, милая, помните,
Эту глупую, робкую лесть.…

На Ваш стан падал лучик крохотный….
И случайно коснувшись руки,
Прежний я там растаял безропотно,
Вновь не смея к Вам подойти…

Я смущался и жутко путался,
В вашем взгляде сгорая дотла.
От улыбки я Вашей мучился,…
Но уже по-другому… Любя!
Разделив с Вами тайну сердечную,
Я колени хочу приклонить
и поклясться любовью вечною,
Эту жизнь только с Вами прожить!


Рецензии