Виной всему та непокорность

Он умирал уже с рождения -
Впитав всю ненависть веков.
Его духовное падение
Меняло солнечную кровь
На растекание рубинов
По дельте проклятой реки.
Он - падший ангел с херувимов.
Он - сын с Небесной Высоты,
Кто совершенной жаждал силы
Взамен божественной любви.

Познанье вечного блаженства,
Эгоистическая суть
Его затягивали в стержень -
В плоть, обречённую на пульс.
Часы отсчитывали время
И расщеплялся старый век...
Переходящий по туннелям,
Он застревал в пучине лет:
Ни смерти нет, ни возрождения -
И нет попытки изменить
Последствия грехопадения.

Как тяжела такая жизнь!
Когда надежда умирает,
И ясен собственный провал;
Когда стихии все вскипают
И яд сочится с воплей ран;
Когда нет больше... Бога в жизни! -
И нечем вытеснить тоску,
Что начиняет болью мысли,
Внутри разрушив тишину,
Загнав всю суть в ядро с разломом,
Заставив в ярости страдать!..

Да! разлучаясь с Отцом-Богом,
Сын смеет только умирать
Всем существом и каждой клеткой!
Живой мертвец в расцвете сил -
Какая дерзкая насмешка!..
Был божий ангел,  херувим...
Теперь же враг земного рода,
Опальный гений, падший дух.
Виной всему та непокорность,
Что развязала в ночь войну.

------
Он совершенной жаждал силы
Взамен божественной любви.

                9 ноября 2016 г.


Рецензии