Заря моя рассветная

Заря моя рассветная, пролилась в мир ночной
Мечта моя заветная, с рассветною судьбой.
Светлицы в тени разума: подарок дорогой.
Чего мне это стоило? Я Истиной-Живой!

Прощеньем омолаживал, рассудок добрых дней,
Меня облагораживал, и становил сильней.
Над виртуальной пропастью, мосты моих идей,
Растимы честной совестью, не из людских костей!

Какая демонстрация возглавит ум людской,
Войны капитуляция, украсит шар земной!
Когда всё-это сбудется, все знают: ты и я,
В сознании информация, ответственна Душа!
           ***
Искусством утренней росы,
Ложась в туманности услады,
Очарование красы,
Узрели радости отрады.

Душой испиты небеса,
Ручьи с свозвышенного края,
Зарёй рассветной расцвели,
В лучах купаясь и играя.

Рассудок явен, но не зрим,
Исполнен сном до верха края:
Кому доно вино, испить...
Кому-то в снах-тонуть летая.

Кто воспарил, тот видит сон,
Кто "вин" испил, тот обретает,
Преображается в вино
И сны собою тем питает.
                ***
"Мы с тобой, могли-бы сливаться душами,
Поцелуями нежными, не торопливыми;
Долгими - долгими.
Всем дыханием своим сплетая, радуги вечности,
Верностью истинной!

Мы-бы радостью своей,
Летали по-небу синему, словно лебеди,
Белые - белые.
А по небу звёздному,- гуляли зарницами,
Босыми - голыми...
Чистыми Душами, воссияли свободными".
                ***


Рецензии