Мизантроп

Да! Я немного сумасшедший!!!
Зачем скрывать? Зачем хитрить?
О боли, столь давно прошедшей,
Зачем сегодня говорить?
Меня сломали очень рано - 
Мне не было и десяти.
Но мне сочувствовать не надо!
Готов я снова всё пройти.
Всё что меня не убивает -
Лишь делает меня сильней.
По жизни , тот лишь выживает,
Кто всех циничней и наглей.
Кому не ведомы ни стыд, не совесть,
Тому, кому, сам чёрт - не брат!
Тому, кто пишет жизни повесть
Чернилами предательств и утрат.
Оставьте для других нотации и вздохи,
Меня уже тошнит от них,
Вы для меня всего лишь блохи!
Я мерзость  и изгой среди живых.
Я не нуждаюсь в ваших утешеньях,
Мне ваша жалость даром не нужна.
В своих делах, поступках и решеньях, 
Я сам себе и Бог и Сатана.
Во мне вы добродетель не ищите,
Я постарался всю её изжить - 
Лишь собственную душу оскверните!  И мне не жаль вас - Так тому и быть!


Рецензии