Утро в кляксах

                — С воскресным утречком!
                — Ага... а снег обещанный где?
                — Вчера утром кляксы снежные
                на асфальте сидели!

Так холодно, что зябнет солнце,
Что даже в тучи вмёрзли грозы,
А снег никак не соберётся
По данным метеопрогнозов.

На юг сбежало бабье лето,
Осиротив леса и долы,
Стоит ноябрь совсем раздетый,
Без листьев и без снега — голый.

Но утром кто-то прямо с неба
Нам на асфальте цвета ваксы
Писал белилами из снега
И снежные наставил кляксы.

К полудню снова неба скатерть
Ноябрь окрасил голубинкой,
Решил: "Сегодня снега хватит!"
И наши кляксы стёр резинкой.

И вот теперь он, как и прежде,
Смахнув из клякс узор нарядный,
Остался  снова  без  одежды,
Наверно,  так  ему  приятней ...
6.11.2016  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
О вчерашних снежных кляксах на дорожках


Рецензии