Ночь

Свалил, под вечер сон, рукою твёрдой -
Сопротивляться было бесполезно.
Теперь, когда от сна совсем свободна,
А ночь по всем щелям вокруг полезла,

Души моей безлюдные задворки
Для строк и рифмы ищут вновь простора.
А сон сбежал, он гостем был недолгим,
И пленницей опять я монитора.

И льются, льются непрерывно строчки.
Им ночь во все века была порукой.
На свет стремятся жалкие стишочки,
Рождение которых -  сладкой мукой.

Я ночь благодарю за вдохновение!
Она поэту - милостивым другом!
Со сном я расстаюсь, без сожаления,
Пока стихи бегут за мною цугом.

09.11.2016 год.


Рецензии