Инфинитивы-7. Знать

Не говорить, что нету сил
А знать, что нет их и не будет
Не говорить, что в долг просил
Знать, что никто деньжат не ссудит

Не говорить, что всё болит
А знать, что болен безнадёжно
Скрывать, как каждый промах злит
Знать: с этим сладить невозможно

Шагать лениво, грязь месить
Давиться от бессильной злобы
И снисхожденья не просить —
Знать: и оно не помогло бы


Рецензии