Козлы

 Краткая анннотация

2009 год. Кризис.Сокращения везде.В цехе он "попал" в число 26
сокращаемых по плану.Мужику три месяца до пенсии по вредности.
"Одиозное число". Он (как и Микоян), улизнул (благодаря профкому),
но рога чесались. И вот...Автор исполняет ОДУ поэтому (естесвенно)
оптимистично, в РЕ-мажоре на мотив, типа "Я помню чудное мгновенье,
передо мной и т.д."

  Двадцать шесть

     / ОДА /               

Грусть аналогия наводит:
Хоть не расстрел, а лишь под зад,
Но снова двадцать шесть выводят,
Как девяносто лет назад.

Кому-то снова тесно стало
И отпущения козлов,
А нас таких в стране немало,
Готовят, благо, не на плов.

Нас сократят. Не четвертуют.
И за два месяца вперед
Зарплату, чуть ли не крутую,
На бирже, чуть ли не почет.

Вздохнет завод, не с сожаленья,
От облегчения вздохнет
И когти кризиса сомкненны
Он, несомненно, разомкнет.

Любым диагнозам подходят
Кровопусканье и отбор,
Естественно, козлов выводят
На волю, отдых, за забор.

А за козлов сейчас отвечу:
-- Рога у нас круты и злы.
Повадки в вас, скорей, овечьи.
И, да простят меня козлы.

Повадки в нас, скорей, овечьи
И, да простите нас, козлы.


Рецензии
Забавно! От души посмеялся! Хотя не очень весёлая ситуация. А почему, Василий, Вы отвечаете за козлов?

Лаврович   18.05.2017 12:25     Заявить о нарушении
Нет, конечно, Это выражение крылатое такое. А козлы ответят сами,
поверьте, хоть их постоянно отпускают-опускают...;=)

Гуляй-Василий   22.05.2017 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.