Там где Грааль

Мир и-так проклятья мечут, -
Мир  не надо проклинать!
О, коль знали б, Вы, об этом,
Коль могли б обозревать

Свет и бездную разверзность!
Все-спасенье поминай,
Всяк, кто с верою любезной!
Ни кого не проклинай!

Это Слово Благовестно!
Всеми сферами души
Поминай его, о, смертный,
И бессмертьем утишись!

Не распни его - не надо, -
Не бичуй его ни чем!
И пустых не нужно брату
В его имя слать речей!

Тут не  чти Синедриона
И даже Антисидрион,
До Любви прильни, на лоне
Хоть и бестий легион!

То - мир Духа, - он - не этот!
Ну а Слово - там и там!
Где Поэт распят поэтом,
Там Грааль ищи же - там!






 


Рецензии