Дублер

Постойте, я помню его,
Он шел по Арбату с женой.
Знакомые лица, как будто, зарницы,
Мелькают пред нами порой.

И мы без разбора проносимся скоро.
Порой задевая, и шаркая в такт.
Мы только прохожие, и с кем-то мы схожие,
Но мы все чужие, похожий лишь шаг.

Мы как-то загружены, мыслями-стужами,
Порой и не видим, кто солнечней нас.
Мы просто завидуем, им не продвинутым,
Не принимая, свой грех на балласт.

А он по Арбату и к дому Актера,
Наверно хотелось жену пригласить.
Он был не известным, по сути, дублером.
Но верил в искусство и мог удивить.

Знакомые лица и в нашей столице,
Встречаются как то вот так.
Но мы не подходим, мы каемся моде,
Мы идолов ищем, где мрак.


Рецензии