Переменчивый день

Ветер к земле пригибает
Тонкие стебли цветов,
Платья с деревьев срывает...
Теплый. Но, все же, - суров.      
Падают листья на плечи,
Прямо в ладони летят -
С каждым днем суше и легче...
Что же, прощай, листопад!
Осень опять обманула,
Ложным теплом поманив.
После обеда - "задуло",
Бурным стал моря прилив.
"Юго-восток" волны гонит,
Словно отару овец,
Ивы отчаянно клонит,
В жажде сломить наконец.
Утром иным все казалось.
Полдень был летним совсем...
Пять часов. - Все поменялось,
Не остановишь ничем.
Время осеннего сплина,
Тонкой неясной тоски...
Где-то пылают рябины,
Как красоты островки.
      


Рецензии
Замечательно передала переменчивость погоды и природы! Спасибо, Танечка! Обнимаю тебя с любовью,

Нина Бочкарева   10.11.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, дорогая моя подруга!

Татьяна Невтонова   10.11.2016 21:12   Заявить о нарушении