пишешь стихи на купюрах

#моистихи

пишешь стихи на купюрах,
потом просыпаешься знаменитой
и думаешь: куда же деть эту славу?
как с таким грузом сходить за хлебом?

между нами никаких доказательств. кроме слов.
 и ты веришь каждому моему слову.
ты бесстыдно женственна в своих письмах и взгляде,
 если такое предполагается небом.

а что, если завтра начнется война?
ты же знаешь что делать:
соберешь свои платья, портреты, помады, парфюмы,
купишь билет на поезд.

но если завтра наступит зима —
ты не сдвинешься с места:
смотря на снег за окном, ты замрешь в своем пледе,
сотканном из тоненьких самолетных полос.

так бывает, столкнутся случайно люди,
и осторожно, по граням и линиям оберегают друг-друга.
и если завтра война и зима:
нам двоим есть место на сердце для личного юга.

9.11.2016


Рецензии