Размышление о дружбе

А может, лучше быть по жизни одиночкой?
Хранить секреты только при себе.
И иногда всего одной невзрачной строчкой
Выплескивать все мысли на холсте.

А может, было меньше бы тогда проблем:
Никто б не смог предать или подставить,
Не смог бы кинуть, беспричинно осудить,
И вмятину в твоей душе оставить.

А может, нам и не нужны друзья?
Ведь все равно часы и расстоянья
Всех разлучают. И через года
Возможно, и не вспомнишь, с кем ты был в начале.

Не спорю, что друзья приносят счастье в жизнь,
Однако боль предательства порою
Может затмить и самый лучший день,
Иль лучший месяц, год... Но я не спорю.

Никто не знает и не может угадать,
Каким же друг его окажется в итоге.
И остаётся нам лишь только ждать.
Надеяться на лучшее, но не терять
Той бдительности, что подчас забьёт тревогу.

Так может, лучше быть по жизни одиночкой?
Хранить все тайны только при себе.
И иногда всего одной невзрачной строчкой
Выплескивать все мысли на холсте.

12 мая, 2016


Рецензии