О тёплых душах...

Она так желает тепла,
Хотя бы у жара камина,
От вечно зажжённых свечей
Иль с фото в огранке наивной.

Она подходила к окну
В объятьи заношеннойй шали,
И... всё как всегда - на углу
Фонарь в своей жёлтой печали.

А он в тридевятых мечтах
Тоже мёрзнет от жара пустыни.
Не является даже во снах
Ни досель, ни поныне.

Он не помнит откуда он сам,
Даже хуже - не знает о ней,
Той, закутанной в лёгкую шаль,
Силуэтом в одном освещённом окне.

8 ноября 2016-го


Рецензии