Лагуна...

Я подчалил к тебе после дрейфа во льдах
С иссушённым горючего трюмом,
У меня лишь сосульки звенели в мозгах,
Искушённо, дремуче, угрюмо…
 
Ты меня приютила на бреге своём,
Стосковавшимся трепетным сердцем,
Предложив разделить одинокий твой дом,
Если мне больше некуда деться…
 
Окунувшись в лагуну твою с головой,
Был омыт от ненужных наростов,
И швартовые бросил, приняв сей постой,
Очарован сердечностью просто…
 
Но тоска разрывает бродяжий мой ум,-
Манят моря бурлящие воды.
Никуда мне не деться от терпкости дум,-
Они требуют сердцу свободы…
 
03092016


Рецензии