вариант 2 Зимняя осень

* * *

Зимняя осень… Сибирская

Осень «под снегом»… Шестнадцатого

Равнодалёкая… Близкая

«Не за чем»  более… Гнаться-то



Не зачем ждать полнолуния

Снега и рыжей листвы…

Общаются в  солнце  полуденном

Осень с Зимой … «на Вы»



«Выкают» чинно… друг- с-дружкою

Время сезонов  деля

Одна… «без совета» с подружкою

Белым укрыла   поля



Другая… не стала препятствовать

На паузу краски поставив…

Хозяйничать можно… и властвовать

Очередь  - в прошлом оставив



И календарь  - уже «нЕзачем»

Не ждём наступленья… Зимы

Осени не было?  - Мелочи!

Люди ведь «зимние» … Мы



К погоды сюрпризам…  привыкшие

И снег у нас… месяцев пять

Но ветки берёзок поникшие

Весною воспрянут..


опять…


Ноябрь 2016.


Рецензии