ДУША МОЯ...

Душа моя все мается
И ищет свой покой.
Бывает разрыдается
От маяты такой.

Бывает, что летает,
Бывает - упадет.
Но вот, когда мечтает,
Тогда она цветет.

И льется ее песня,
Как пламя от костра.
Взлетает в поднебесье,
Проводит вечера.

Легко ей там, спокойно,
Нашла она приют.
Ведет себя достойно,
В далеком том краю.

Никто не досаждает,
Не рвет ее на части.
Никто не обижает,
А предлагает сласти.

Скрываясь неведимкой,
Надежду обретя,
Сиротушкой осинкой
Прижилась там, дитя.

Живет и ищет встречи
Под сводом ярких звезд,
Чтоб кто-то взял за плечи,
Не в шутку, а всерьез.

Ей надоело маяться,
Душе нужна душа,
Чтоб больше не печалиться,
С душою жить - мечта.


Рецензии
Что б кто-то взял за плечи
Не в шутку,а всерьёз
Золотые слова и как проникновенно написано!!!

Эллен Вайс   12.11.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Аленушка! Хорошо, если бы так было.

Людмила Гаркуша   13.11.2016 14:47   Заявить о нарушении