Лунный декаданс набросок

 Луна осветит декаданс,
 Когда окончится соната.
 И право ты не виновата,
 Что жизни сделан реверанс.

 Ты допивала сок граната-
 Играла лунная соната
 Вдруг уронила свой бокал,
 Какой же чувственный финал!


 Мне легкий, сумеречный свет
 Подарит ласковые звуки.
 Блеснет в руке звезда разлуки,
 Зачем отвергла мой букет?

 
 О как же покраснели руки,
 Не вытерпев жестокой муки
 Под музыку себя пронзил,
 И сердце в небо отпустил.

 Мгновенье страсти не вернуть,
 Случилась глупая утрата-
 Пусть доиграет мне соната
 Как хорошо сейчас уснуть.

 В глазах увидел, что любила
 Зачем же сердце мне разбила?
 Ты поклялась пойти за мной
 И путь закончить наш земной.

 Луна осветит декаданс,
 Когда закончится соната
 И право ты не виновата
 За этот странный реверанс.

 
 
 
 

 
 
 


Рецензии