Стремление к миру нельзя опорочить

                Олимпиада-80

Сегодня над миром призывно пылает
Священное пламя – далёкое в близком –
Зажжённый от солнца лучей зеркалами
Огонь Прометея – огонь олимпийский.

Он вспыхнул над родиной древней Эллады
Как символ в веках сохранённых традиций
По счёту не первой уж Олимпиады,
Что будет впервые в Москве проводиться.

Но чтобы взвиваться под небом московским
Над башнями и куполами столицы
Он путь проложил до сих пор не знакомый
Для светоча спорта – чрез четыре границы.               

Так бережно, словно боясь, что погаснет,
Его над землёй пронесли миллионной.
Нести этот факел не каждый достоин:
От этого зрелище только прекрасней!

Маршрут олимпийцев! – Вот имя той трассе
Где мирное пламя вовек не забудут…
Ведь Олимпиада – единственный праздник,
Собой прерывавший военные будни.

Вот поприще равных – и в силе, и в грации,
Где каждый свободен тянуть этот жребий.
Две сотни медалей должны разыграться –
Борьба для победы, но без поражений.

Гори же победно священная чаша,
Пылай, освещая московские ночи.
Бойкоты и беды – уже во вчерашнем,
Стремление к миру нельзя опорочить.




© Copyright: Володя Зима, 2016
Свидетельство о публикации №116062203666

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо


Рецензии