***

Металась загнанной лисицей
По переулкам и дворам.
И билось сердце дикой птицей
В груди, немеющей от ран.

И выла долго, обречённо,
Забившись в пыльном чердаке.
Луна внимала отстранёно
Её безудержной тоске.

Судьбы жестокой неизбежность
Последний нанесла удар.
Слезами вымывая нежность,
Лишь ярче разгорался дар.

Как гасли звёзды на рассвете -
Тускнела боль в её глазах.
Клыки оскалив в новом свете,
Она забыла слово - страх.

И целый день в толпе беспечной,
С полуулыбкой на устах,
Бродила Смерть с тоскою вечной,
С когтями в мраморных руках.

Её невольно сторонились,
Но взгляд порой пронзал, как меч
Тех, в ком ещё сомненья бились,
Им обещая близость встреч.

Глаза с туманной поволокой
Им будут сниться много лет.
Её Богиней Синеокой
Погибший называл поэт...


Рецензии