Романтика столицы... верлибр

«Сползающие тени... А вечер ждёт пощады
от ненасытных улиц и голосов извне…»
Ольга Борина
 
Дремлет Питер,
Люди, бдите,
Спать идите…
Полу;ночи тени
Хватают за колени
Тянутся к гортани,
И, затаив дыханье,
Чтобы отвлечь вниманье,
Прохожим в назиданье
Притухли фонари,
До утренней зари,
Ори иль не ори…
Дворы все проходные,
Ветрами продувные,
А по углам пивные
Жестянки шелестят,
Мяуканье котят,
Стены молчат…
Романтика столицы,-
Для тех, кому не спится,
А сердце веселится…
 
06092016


Рецензии