Ноябрь, и первое число календаря

Ноябрь, и первое число календаря,
А за окном так тихо падал снег,
Держа младенца и судьбу благодаря,
Русская женщина встречала с ним рассвет.

Такие глазки-ягодки и щёчки,
Танюша радовала всех вокруг.
Веселая и озорная дочка,
Самая младшая средь брата и сестёр, подруг.

Листая фотографии в альбоме,
Ты представляешь это – как вчера.
Так быстро пролетели детства годы,
И мамой стала ты сама.

Мамуля, мама, мамочка родная,
Как хорошо, что я сейчас так рядышком с тобой!
Моя единственная, драгоценная такая,
Всем сердцем ты любима и душой!

Ты помнишь, как брала меня на ручки,
Играла и уроки делала со мной?
Творили вместе мы поделки, штучки;
На конкурс - сочинение, на праздник - стих любой!

Мамуль, ты вспомни, как сама девчонкой
Играла, бегала ты во дворе!
На лыжах ездила с догонкой
И в саночках каталась по горе!

Сегодня я хочу поздравить
Тебя родная мамочка моя!
И в памяти на долгие оставить,
Те качества свои, что мне передала.

Счастливой, нежной, доброй, милой,
Нести вокруг себя добро!
Здоровья крепкого любимой,
Приумножалось чтоб оно!!!

октябрь 2016


Рецензии