сиеста

Я буду молчать рыбкой
В ящике на субботнем рынке,
Пока твоих глаз рубин
Не заставит меня сдаться.
О том, что боюсь остаться
С собою один на один.
Что хочу занять главное место
В твоей ежедневной сиесте.
Я буду молчать
Под домашним арестом,
Когда ты отвернешься во сне.
И мне причудится в темноте,
Что родинки на твоей спине
Сложены в карту наших созвездий.


Рецензии