Часть целого. Целое в части

Забраться в парк и вытащиться в нём.
Идти по нёбу чёрному, сухому,
Скребя по краю дерева ногтём,
Царапая по горлу вихревому.
 
Смотреть в витиеватые очки,
Сплетённые из скорчившихся веток.
Развешивать пейзажи на крючки
Из шишечных вскрывающихся сеток.

Делить на полушаг и полувдох
Ходьбу с прыжками глаз по перевесу.
Не видеть напоказ упрямый мох,
Намеренно ползущий в окна к лесу.
 
Смотреть на перспективу тонких ив,
Зрачками выжимая из листочков
Лоснящийся сиреневый мотив,
Зажатый между ствольных уголочков.
 
Смотреться в парк упрямо и насквозь,
Вдевать в проходы хвойные ту нить,
Которой удержать бы удалось
Все ветки от опасности прогнить.
 
Меняется тот парк, меняюсь я,
Не в силах зафиксировать момент,
В пространстве, словно листья тополя,
Висим, являя цельности фрагмент.
 
 
9.11.16г., 22:00 - 23:03.
(спб)


Рецензии