Завтрак

Завтра
наступит
Завтра.

Творог я съем на завтрак.
Съезжу на пары снова.
Стану немного новым.

Завтра
наступит
Завтра.

Все как всегда, по плану.
Творог я съем на завтрак,
В него положу сметану.

Завтра
наступит
Завтра.

Завтрак, обед и ужин…
Ужин, обед и завтрак.
Я никому не нужен.

Завтра
Наступит
Завтра.

Будешь ли ты со мною?
Свижусь ли я с мечтою?
Задохнусь ли Москвою?
Что-то построю?
Кого-то зарою?
Эпоха застоя?
Чего я достоин?
Раб или воин?
Я неспокоен!
Работать запоем?
Догоним! По коням!
Куда нас пристроят?

«Завтра», точно прибудет счастье!
Нам передали по связи
(У нас там больше связи)
Что обещали доставить
Утренней почтой на адрес.
Вас известят,
не сдавайтесь и не
переключайтесь.

Похоже, мне этот «завтрак»
Отныне теперь не по вкусу.
И не по душе. Надоело.
Кофе хочу с молоком.

Но
Завтра наступит завтра.
А может, и не наступит.
Что-то плавает в супе…
Будильник меня разбудит.
Ладно, согласен. Забудем.
Пусть завтра просто будет.

Сделаю творог с изюмом.

9.11.16


Рецензии