Да не замаран будет Свет о Мира скудость!

В пенсне из тлена да каракуля пальто,
Неспешной поступью шагала Милость..
Что жизнь? Коль креном?..
                (Нет, совсем не то
Сказать хотела, да вот не сложилось).

В пенсне из боли да боа из лжи,
Неспешно шаркая, шагала Сила.
Живая волей, просто с жаждой жить,
(Опять не то?
           Ну извини, забыла.)

Сказать хотела, как прекрасен... дождь.
А может снег, а может жаркий полдень..
Кому-то златом-серебром - сырая ложь,
А кто за Правду - тот не смеет молвить.

Сказать хотела, сколько в Мире зла,
Сказать хотела, да словам нет меры,
Коль крест для всех, свой просто не свезла,
Спина видать, к крестам не по размеру.


В пенсне из мифов да протертых рун,
По лужам шлепая, шагала Мудрость,
Комками грязь на серый мокрый грунт..
Да не замаран будет Свет о Мира скудость!
 


Рецензии