Осенние туманы

Укутали осенние туманы
панораму улиц за окном,
осенние молочные туманы
обещают нам грибной сезон.

Предвестники грибной поры - туманы
удачу  словно просят испытать,
но бродяге по лесным полянам
не судьба, как видно, погулять.

Туманы помнит он в горах, на море,
на озёрах, у большой реки,
где туман, как молоко парное,
рынды звон, судов речных гудки.

В стороне далёкой, где он плавал,
где лесными тропами бродил,
было много расписных туманов,
раскрасавцы, нежились  грибы.

Пришла пора осенняя к бродяге,
туманы видит чаще - за окном,
снится  же - с лукошком и с грибами
внучок  бежит  с  сияющим лицом...

   2016


Рецензии
Замечательный стих,Эдмунд! Добрый,счастливый! Спасибо! Очень понравилось! Пусть всё будет хорошо! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   31.12.2016 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.