2687. Пришлось кастрировать кота

Пришлось кастрировать кота,
Нести к ветеринару.
Ведь на дворе уже весна,
День выдался на славу!

Кот Федя трудно перенёс,
Хотя и под наркозом.
А на глазах следы от слёз,
Он не привык к уколам.

Врач вынес Федю погодя
Бесчувственное тело.
В журнале буквы выводя,
Взялась за дело смело.

- Скажите имя мне кота,
Затем свою фамилию,
И адрес ваш для главврача.
Выводит чётко линию.

Фиделем был он до сих пор,
Сейчас Фидели Кастро!
Уставились же все в упор.
И смех, и шёпот гвалтом.

С минуту погодя и врач
Стал заливаться смехом:
- Желаю ныне вам удач,
Забавила потехой!

С уважением Айшат Мальсагова,
член союза писателей Республики Ингушетия.


Рецензии