Обескровленная любовь

Рейсы отменили, нет свободных мест,
Снова потерялся мой нательный крест,
Ты меня не любишь, но на зло судьбе,
Сквозь поля и вьюги еду я к тебе.

Нет надежды больше, ты устала ждать,
Я не нужен! Трудно, это осознать.
Понимаю надо, взять и отпустить,
Только как заставить сердце своё жить?

Знаю, что ты плакала и чудес не ждёшь,
Знаю, что ты скоро, всё-равно уйдёшь.
Сразу будет не о чем думать и мечтать,
Не хочу я этого, знать и понимать.

Я принять не в силах, этот жребий свой,
Что ты натворила, я кричу душой,
Что же ты наделала, как теперь мне жить,
Словом тоже можно ведь, взять и задушить.

Я в петле натянутой, между да и нет,
Кем-то оклеветанный, жду простой ответ.
Видит Бог невидимый - чист я пред тобой.
Ты меня обидела, затянув петлёй.

Я виновен может быть, пред тобой лишь в том,
Что чуть-чуть отстрачивал счастье на потом.
Неужели это, повод так казнить,
Медленно затягивать, медленно душить?

Есть слова горячие, есть слова - металл!
А твои мне вогнаны в сердце, как кинжал.
Алой кровью жгучею, жизнь, любовь моя,
Медленно по капельке, выйдет из меня.

10.05.2002 г.


Рецензии