чай

На запястье красной лентой щурит рану шрам зарёй
Отложили сантименты, люстра кухонной серьгой
ослепляет тьму, где чайник дышит в окна свой туман,
Октябрём назвали данность, чай , наполнивший стакан,
изменял чаинок танец, предавая крепость, цвет
Скатерть оттенив румянец, от стакана хранит след...
Ложкой бытие мешая, сладких грёз не почерпну.
Вкус октябрьского чая был помином сентябрю.

экс. 01.10.2016


Рецензии