Прощание осени

Попрощалась осень журавлиным клином
И беглянкой скрылась утренней порой,
Но назад вернулась на хрупкой паутине,
Поступью царицы по тропке золотой.

То листвой играет, то снежком засыплет
И к её капризам надо привыкать,
На окно багряным листиком прилипнет,
То в скверике присядет с ветром поболтать.

Плачет и смеётся- всё одновременно,
То качели тронет скрипкою петель...
Загрустит порою о чём-то сокровенном
И кружит по городу цветная канитель...


Рецензии