Трудно быть мудрым

Вот она… бессмертная мудрость:
Седые глаза на юном лице.
Здравый смысл и бледная лунность
Переплелись у кого-то в душе.

Каждый взгляд – слепое проклятье.
Запутаться в правде очень легко.
Каждый ищет зыбкое счастье,
Не понимая, что рядом оно.

Трудно быть, наверное, мудрым
Сканером лет выжимать целый мир.
Каждый мудрец хочет быть глупым -
Тем, кто не падал… еще не любил…


Рецензии