Вопросы

Что ты? Кто ты? Эти вопросы
Стали исполинами в мозгу…
Мысли и сердце, как матросы -
Пали на берег в чужом порту…

Как ты? С кем ты? Все ли в порядке? –
Просто формальность для добрых глаз…
Чувства сжаты в хрупкой перчатке -
Бодрость и счастье лишь напоказ…

Любишь? Веришь? Ты мне приятель? –
Лучше спроси про дискриминант…
Каждый день, как мрачный искатель
Роюсь в себе, ищу свой талант…

Что вам? Как вам? Эти вопросы
Стали исполинами в мозгу…
Мысли и сердце, как матросы -
Пали на берег в чужом порту…


Рецензии