Всадник Смерть

Пожалуй, смерть-мужского рода.
Когда исполнит долг природа,
На бледном призрачном коне
Смерть-всадник явится ко мне.
Его глаза, как зеркала,
Не отражающие света.
Его улыбка не согрета
Хотя бы искрою тепла.
Душе страдающей покой
Он даст бестрепетной рукой
И, заключив меня в объятья,
Легко поднимет на коня.
Тотчас же жизнь спадет с меня,
Как с плеч изношенное платье,
И мы помчимся вслед луне…
Не стоит плакать обо мне!


Рецензии