Зимняя сказка

Утончёнными кристалликами льда,
Ювелирно сделанной работой,
Притаилась на окне зима,
В сумерках сверкая позолотой.

Холст прозрачного оконного стекла
Заполняют сказочно чуднЫе,
В прах разбитые морозом зеркала,
Их осколки остро - ледяные.

Отражая искорками свет,
Каждой гранью светятся узоры.
И цветёт из инея букет,
Красотой своей волнуя взоры!

За окном беснуется метель...
Мчатся сани Снежной Королевы...
Опустела чья-то колыбель...
Жизнь выходит за свои пределы...

Тихо на стекле цветут цветы,
Каждый лепесток в лучах сверкает.
Из воды и мёртвой пустоты
Сказка на морозе оживает.

26.11.2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.