Правда

Не зрим,
Не важен и убог,
Тот кто по совести не смог
Прожить хоть час от силы.
Кто не опустит в гневе вилы.
Кто пред опасностью слащавый слог
Развратный припустил, пуская смог.

Несчастен,
Болен, жалок,
Кто за спиной плетет интриги,
Кто ваши мысли превращает в крики,
Пред вами вновь улыбчиво поёт,
Паскудно-ласково он вас зовёт...
Обманчиво меняя образы и лики...

Уродлив,
Крив, преступен,
Кто прячется за спины слабых,
Кто слов пускал по ветру бравых,
Пустое обещал, любовью ложною манил,
Кто слёз от вас неистово просил
От сердца ласковых, кровавых.

Безумен,
Глуп, зашорен,
Кто сам себя не может вразумить,
И лишь себя бессовестно любить,
Кто не способен на дела простые
И лишь разбросан обещаньями пустыми,
Кто не додумался добро творить...


Рецензии