Неоновый город, не спящий ночами

Неоновый город, не спящий ночами –
Такой же трудяга, как ловкий Бальзак
Наполнился хмурью осенней печали,
А с нею послаще стал горький табак…

Затяжка за вздох, а ухмылка за выдох…
Живучие туши несорванных «крыш»
Стоят у метро и питаются дымом,
С которого мрет даже черная мышь…

Красивые улицы с ярким фасоном,
Как хакеры - взломом терзают мой код.
И сердце трещит за гранитным заслоном…
Хандра отрывает кусок за куском…

Совсем я глухой – ведь наушники в уши.
Мелодия льется отчаянных душ…
Московская осень в итоге задушит
Рассеянный лад и веселую чушь.

Неоновый город, не спящий ночами –
Такой же трудяга, как ловкий Бальзак
Наполнился хмурью осенней печали,
А с нею послаще стал горький табак…


Рецензии