Звезды тонут в сонной вате

В дом царапается ветер,
По стеклу скрипит плаксиво.
Угодил туману в сети
Небосвод чернично-синий.

Сыплются на крыши влагой
Небеса, скрывая Млечный,
От лучей дневного света
Силясь в темноте отречься.

Звезды тонут в сонной вате
Туч, что обнимают город.
Тишиной дома распяты,
Громким эхом - каждый шорох.

И тягучим шлейфом колким
Хмарь ползет по переулкам,
Солнце спит за горизонтом,
Не впуская в сумрак утро...


Рецензии
Юлия!!! Очень лирично и образно!!! Очень нравятся Ваши стихи!!! Успехов в жизни и творчестве!!! Юрий.

Юрий Радченков   22.10.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.