Радиоприемник

           Я хотел слышать мир в его чистоте -
          удивляясь, не понимая ни слова...
          но слушая рокот его,  как единую речь.

          И вот он до звезд взлетел;
          в тишине воцарился новый
          неслыханный раньше звук,
                как меч.



 Голоса то кричат, то смеются,
ритмы стран, языки, имена...
Даже ночью они не сдаются,
им, как воздух, душа нужна..

Чья-то ищущая или праздная,
озабоченная - но твоя.
Целый мир к ней путями разными, голосами спешит, вопя.

И смешается, и завертится,
и помехами припадет ...
Только суть от того не изменится -
тишина ДЛЯ ТЕБЯ   поёт   :





  - --


Рецензии