Былые вкусы

Что ж, схожу-ка за картошкой,
    Без неё и суп не суп.
        Так нужна, о, хоть немножко,
            Как загадочная суть.

К нам пришла и покорила
    Вот уже премного лет,
        Нашим вкусам ставши милой -
            Без ней и жизни нет!

До неё царила репа,
    Позабытая теперь,
        Проще коей стать нелепо
            Было прежде. Хоть не верь!

Не вернуть былые вкусы,
    Не исправить времена,
        Что в тугой связали узел
            Всех и каждого из нас!


Рецензии