Первый снег

Первый снег,он белый самый,
Самый чистый и невинный.
Покрывает неустанно
Крыши зданий он старинных.

Освежает улиц серых
И немых хитросплетенье.
Дарит людям огалтелым
Волшебства, чудес мгновения.

Он-глоток заботы зимней
Для деревьев подуставших.
Как кафтан покроет иней
Их,одеться опоздавших.

Снег скрывает недостатки
И природы,и людей:
В мыслях наведет порядки,
Жить захочется добрей.

Суеты и цвета буйство
Снежинок заколдует рой.
Снег первый-чародей-искусник,
Душ лекарь тихий и простой.


Рецензии