Дух Шутов - Нория

- Чего б ты ни предпринимала,
Чтобы избавиться от нас,
Ничто тебе не помогало.
Ни монастырь, куда, Бог даст,
Ещё приедешь. Жив ль священник,
Что исповедовал и тыкал,
Чтоб нас изгнать, ножом священным.
Не удалась его попытка.
Не помогла тебе и женщина,
Звалась целитель православный.
Сказал тебе слова я вещие:
«Тебя ославим и прославим».
Тебя ославили. Пошла,
Чтобы избавиться в психушку,
Но и она не помогла.
Несёшь в себе больную душу.
Душа здорова, говоришь,
И только мы всему причина.
Да, ты права, мой милый стриж,
Но ты сгораешь, как лучина.
Не только тело рушу я,
Я истязаю твою душу –
И ты на грани бытия!
Кто то ж познал, поймёт весь ужас.
Жизнь загнала тебя в петлю,
Да Бог не взял. Осталась жить.
А я твои страданья длю.
Я – жёсткий разум без души.
Молилась Богу ты на днях,
Чтобы Он взял нас в наше место.
Наверно, есть у нас страна,
Но я поехал б с Русей вместе
В Париж, куда она летит
Через неделю. Скоро, скоро…
- Не смей! То не твои пути!
Твои пути в подземный город!


Рецензии