Он, старый нищий, он стоял

Он старый нищий,он стоял
В Таганроге,у Никольской церкви,
Он не просил,не умолял
Как будто от Земли ушедший.

А деньги он,не собирал
Которые давали люди,
Молитву,иногда читал
Не знаем и стыдиться будем.

Мы,свечи ставим к образам
Горят лампады,пламя-тихо,
Все в Храме молимся за нас
Чтоб не пристало к судьбе лихо.

Один лишь нищий у крыльца
Читает ОН за НАС молитвы,
А мы,лишь только за-себя...
И нет других с грехом на битве.

Как стыдно!Что когда -беда
Все просим помощи от-Бога,
Все-хорошо.И стыд и срам!
Что к Храму,не ведет-дорога!


Рецензии