Пожар

Горел дубовый лес на островах.
Над ним, ему в ответ, пылало небо.
Вода зажглась в проточных рукавах,
и стала ночь опять сестрой эреба.

И птицы своей жалобной игрой
травили сердце, слабо голосили,
быть может, перепутав ночь с зарёй,
иль от огня и дыма обессилев.

И было страшно с берега глядеть,
и я хотел идти искать придурков
во тьму, где о присутствии людей
могли сказать лишь огоньки окурков.

Они стояли где-то у воды,
где камни словно склизкие обглодки,
и ждали тут, на берегу беды,
прибытия бесшумной чёрной лодки.

2010


Рецензии