Сонет

На горизонте есть черта разлук.
не разнимая губ от вожделения,
Тепло ловлю усталых за ночь рук,
И брежу странным стоном откровения.

Пускай в словах лишь тень от правды есть,
Пускай забуду через час о нежности,
Но в этот миг не нужен разум здесь,
Тут тонкий флер конечной безмятежности.

Взойдет заря. Проснется разум мой,
И стыд прикроет жажду от томления.
Меня всю ночь на кухне ждет другой,
Тебя другая встретит с изумлением.

Рассвет приблизит шаг за горизонт,
и ночь закроет откровений зонт.


Рецензии